Receita de Tainha Assada Recheada com Tomate, um modo mais gostoso de comer esse peixe nas refeições
A tainha é muito conhecida da mesa do brasileiro e pode ser usada de variadas formas. Aqui usaremos ela para uma receita de Tainha Assada Recheada com Tomate. Simplesmente a união do que é delicioso e super baratinho.
Vale a pena usá-la em todos os seus almoços importantes e ocasiões em família, com acompanhamentos tão bons quanto ela.
Essa receita rende 6 porções e fica pronta em apenas 2 horas. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 1 tainha inteira (cerca de 1,5 kg)
- 2 tomates picados em cubinhos
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 1 folha de louro
- Salsinha picada a gosto
- Batatas cortadas em rodelas (opcional)
Como fazer a receita de Tainha Assada Recheada com Tomate
- Comece limpando a tainha, retirando as escamas e as vísceras. Deixe-a de molho em água e limão por cerca de 30 minutos. Escorra a água e seque a tainha com papel-toalha.
- Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o alho, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, e um fio de azeite de oliva.
- Com a ajuda de uma faca afiada, faça cortes em diagonal na tainha de ambos os lados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto. Recheie a cavidade da tainha com a mistura de tomate.
- Coloque a tainha em uma assadeira, juntamente com as batatas cortadas em rodelas, se estiver usando. Regue tudo com um pouco de azeite de oliva e adicione a folha de louro.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a tainha esteja cozida e as batatas estejam macias.
- Retire o papel-alumínio e deixe a tainha no forno por mais 10 a 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e salpique salsinha picada por cima.
- Sirva a tainha assada com batatas e legumes de sua preferência.
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