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Receita de Minestrone, a clássica sopa italiana que é SUPER SIMPLES de fazer com o que você quiser

O frio anda passando pelos estados de maneiras diferentes, então se você precisar de alguma receita para te esquentar, use essa clássica receita de Minestrone, uma sopinha de origem italiana que vai te deixar bem cheio.

Muito simples de fazer e extremamente satisfatória, esse minestrone de carne dá para preparar sempre que você não tiver muito tempo. Depois é só congelar e tomar no dia seguinte.

Essa receita rende 6 porções e fica pronta em apenas 1 hora. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Minestrone, a clássica sopa italiana que é SUPER SIMPLES de fazer com o que você quiser

O que você vai precisar

Para fazer essa receita de minestrone, que inclusive já até apareceu no Masterchef, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras picadas em cubos
  • 2 talos de salsão picados em cubos
  • 2 batatas picadas em cubos
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 xícara de macarrão (de preferência em formato pequeno, como o ditalini)
  • 1 xícara de feijão-branco cozido (ou outro tipo de feijão de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1,5 litros de caldo de legumes (ou água)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional) 

Como fazer a receita de Minestrone

Agora, vamos ver como fazer essa minestra original. Para quem não sabe, “minestra” é simplesmente o outro nome da sopa.



  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione as cenouras, o salsão e as batatas e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione os tomates e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  4. Acrescente o caldo de legumes (ou água) e deixe ferver. Quando ferver, reduza o fogo e deixe a sopa cozinhar por cerca de 30 minutos, até que os legumes estejam macios.
  5. Adicione o macarrão e o feijão e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que o macarrão esteja al dente.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Sirva a sopa quente, acompanhada de queijo parmesão ralado, se desejar. 

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