Receita de Galinhada de Panela para te lembrar um pouco mais da sua infância
A Receita de Galinhada de Panela é um prato delicioso que vai te transportar de volta à sua infância. Por isso, você consegue relembrar sabores reconfortantes e familiares.
Tradicionalmente, essa receita combina arroz, frango e temperos aromáticos.
O preparo demora aproximadamente 1 hora e rende 4 porções.
Ingredientes
- 500g de frango (coxas, sobrecoxas ou peito) cortado em pedaços
- 2 xícaras de arroz
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 tomates médios, picados
- 1 pimentão verde, picado
- 1 cenoura grande, cortada em cubos
- 1/2 xícara de ervilhas frescas (opcional)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 xícaras de caldo de galinha (pode ser substituído por água quente)
- 1 colher de chá de colorau (ou páprica)
- 1 colher de chá de açafrão (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo da Receita de Galinhada de Panela
- Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione o frango e tempere com sal e pimenta. Doure o frango por todos os lados até ficar bem dourado. Retire o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente o tomate, o pimentão, a cenoura e as ervilhas (se estiver usando). Refogue por alguns minutos até que os legumes comecem a amolecer.
- Adicione o arroz à panela e mexa bem para que todos os grãos fiquem envolvidos no tempero. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retorne o frango à panela e misture-o com os legumes e o arroz.
- Despeje o caldo de galinha (ou água quente) na panela, tempere com colorau (ou páprica), açafrão (opcional), sal e pimenta a gosto. Mexa delicadamente para distribuir os ingredientes na panela.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o arroz esteja macio e tenha absorvido todo o líquido. Se necessário, adicione um pouco mais de água quente durante o cozimento.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a galinhada descansar por alguns minutos antes de servir. Isso ajudará a assentar os sabores.
- Sirva em pratos individuais, decorando com salsinha picada por cima.
Veja também
Nostálgica, essa receita com certeza vai te lembrar da sua infância. Quer outras? Aqui no site tem, confira essas delícias:
VEJA ESSA
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.