Receita de Empada de Arroz-doce perfeitamente deliciosa e simples de fazer
Olha que sobremesa deliciosa: a Receita de Empada de Arroz-doce une o sabor suave do arroz-doce com a textura macia e crocante da massa tradicional da empada.
Logo, é uma opção excelente para adoçar o paladar e surpreender a família e amigos. Super simples de fazer, você deixará todo mundo com água na boca!
O preparo leva em torno de 1 hora e rende 12 empadas.
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
Para o recheio de arroz-doce:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
Modo de preparo da Receita de Empada de Arroz-doce
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, o açúcar e o ovo. Amasse delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio de arroz-doce. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio. Adicione o arroz cozido, o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em uma tigela separada, bata ligeiramente as gemas. Adicione as gemas ao recheio de arroz-doce, mexendo bem para incorporar.
- Retire a massa da geladeira e divida em 12 porções. Com cada porção, forre o fundo e as laterais de forminhas individuais de empada.
- Distribua o recheio de arroz-doce nas forminhas, preenchendo-as até a borda.
- Leve as empadas ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 minutos, ou até que a massa fique dourada.
- Retire as empadas do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Sirva as empadas mornas ou em temperatura ambiente. Você também pode polvilhar canela em pó por cima para dar um toque especial.
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