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Receita de Refogado Agridoce com Tofu delicioso para qualquer dia da semana

Já quis experimentar o tofu em alguma refeição diferenciada? Tente na Receita de Refogado Agridoce com Tofu e surpreenda-se com os sabores agridoces, legumes frescos e o próprio tofu macio.

Acredite: essa receita irá conquistar o paladar de todo mundo pela textura suave e o gosto do molho de lamber os dedos.

Refogado Agridoce com Tofu

O prato é rápido de fazer: 30 minutinhos e rende 4 porções.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 400g de tofu firme, cortado em cubos
  • 1 cebola média, cortada em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho, cortado em fatias
  • 1 pimentão amarelo, cortado em fatias
  • 2 cenouras médias, cortadas em rodelas
  • 1 abobrinha média, cortada em rodelas
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de amido de milho diluído em 2 colheres de sopa de água
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Refogado Agridoce com Tofu

  1. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  2. Adicione o tofu e refogue por cerca de 5 minutos, até ficar dourado. Retire o tofu da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, e refogue por alguns minutos até ficarem macios.
  4. Acrescente os pimentões, as cenouras e a abobrinha à frigideira. Refogue por mais 5 minutos, até que os legumes estejam levemente cozidos, mas ainda crocantes.
  5. Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o vinagre de arroz, o açúcar mascavo e o amido de milho diluído em água. Despeje essa mistura sobre os legumes na frigideira.
  6. Adicione o tofu dourado de volta à frigideira e misture bem, até que o molho engrosse e envolva todos os ingredientes. Tempere com sal a gosto.
  7. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo delicadamente, até que o molho fique agridoce e os legumes estejam cozidos ao seu gosto.
  8. Retire do fogo e sirva. Se desejar, polvilhe cebolinha picada por cima para decorar.

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Sirva essa receita com arroz e tenha um prato versátil, rápido e bastante saboroso para almoço ou jantar. Sugerimos estes preparos também:

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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