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Receita de Lombo Enrolado ao Bacon é a melhor opção para o almoço de domingo em família

Está sempre buscando alternativas para preparar aquele almoço de domingo caprichado? A Receita de Lombo Enrolado ao Bacon será a sua escolha dessa vez!

O lombo suculenta combina perfeitamente com o sabor defumado do bacon, deixando todo mundo pedindo por mais um pedaço!

Lombo Enrolado ao Bacon

Você leva 2 horas para preparar esse prato que rende 6 a 8 porções.

Ingredientes

  • 1 lombo suíno de aproximadamente 1,5 kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 10 fatias de bacon

Para o molho:

  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo da Receita de Lombo Enrolado ao Bacon 

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel-alumínio.
  2. Tempere o lombo suíno com sal, pimenta, páprica defumada e alho picado, esfregando bem os temperos em toda a superfície da carne.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Sele o lombo em todos os lados, dourando-o por alguns minutos.
  4. Retire o lombo da frigideira e deixe esfriar um pouco.
  5. Enrole as fatias de bacon ao redor do lombo, fixando-as com palitos de dente.
  6. Coloque o lombo enrolado na assadeira forrada com papel-alumínio.
  7. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja cozida e o bacon esteja crocante.
  8. Enquanto o lombo assa, prepare o molho: em uma panela, aqueça o vinho branco e o caldo de legumes até ferver. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar uma pasta. Despeje o líquido quente na panela com a pasta de manteiga e farinha, mexendo continuamente até engrossar e formar um molho consistente.
  9. Retire o lombo do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  10. Sirva o lombo enrolado ao bacon fatiado, acompanhado do molho quente.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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