Receita de Sopa de Mandioquinha com Alho-poró é a receita perfeita para qualquer dia frio do inverno
Nos dias frios de inverno, nada melhor do que fazer a Receita de Sopa de Mandioquinha com Alho-poró para ter um momento reconfortante e saboroso.
Com ingredientes simples, essa sopa é fácil de fazer e vai aquecer o seu corpo e o seu coração.
O tempo de preparo é de cerca de 40 minutos e rende 4 porções.
Ingredientes
- 500g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e picada em pedaços médios
- 1 alho-poró médio, apenas a parte branca, lavado e fatiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Sopa de Mandioquinha com Alho-poró
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola picada, o alho-poró fatiado e o alho picado à panela. Refogue por alguns minutos, até que fiquem macios e levemente dourados.
- Acrescente os pedaços de mandioquinha à panela e misture bem com os ingredientes refogados.
- Despeje o caldo de legumes na panela, suficiente para cobrir os legumes. Deixe ferver em fogo médio-baixo por cerca de 20 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia e facilmente amassada com um garfo.
- Retire a panela do fogo e, com o auxílio de um mixer de mão ou em um liquidificador, processe a sopa até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- Retorne a sopa à panela em fogo baixo e adicione o leite. Mexa bem para incorporar ao creme de mandioquinha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, ajustando conforme suas preferências.
- Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer a sopa.
- Sirva a sopa de mandioquinha com alho-poró quente, decorando com salsinha picada por cima, se desejar.
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