Receita de Pão de Batata de Pizza tão gostoso que você nunca mais vai seguir outra receita
A Receita de Pão de Batata de Pizza é tão saborosa que irá conquistar o seu paladar de forma definitiva.
Com uma massa macia e recheio inspirado em pizza, esse pão é perfeito para acompanhar refeições ou ser servido como petisco em qualquer ocasião.
O tempo de preparo é de 2 horas e rende aproximadamente 10 porções.
Ingredientes
Para a massa:
- 1 batata média cozida e amassada (aproximadamente 200g)
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 360g)
Para o recheio:
- 1/2 xícara de molho de tomate ou molho de pizza
- 200g de queijo muçarela ralado
- 100g de pepperoni ou presunto fatiado
- 1/4 de xícara de azeitonas pretas fatiadas
- Orégano a gosto
Modo de preparo da Receita de Pão de Batata de Pizza
Veja o modo de preparo da massa:
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- 》Receita de Vitamina de Banana com Leite de Amêndoas somente com 4 ingredientes; a receita MAIS barata de todas
- 》Receita de Torta de Alho com Brócolis: é só bater no liquidificador e colocar no forno
- 》Receita de Cestinha de Peito de Peru com Ovo que até o seu marido que é PÉSSIMO na cozinha vai conseguir fazer
- Em uma tigela grande, misture a batata amassada, o leite morno, o ovo, a manteiga derretida, o açúcar e o sal.
- Acrescente o fermento biológico seco à mistura e mexa bem até dissolver completamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, incorporando bem até obter uma massa homogênea e ligeiramente pegajosa.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por aproximadamente 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
Agora, termine o preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma em formato retangular, com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Espalhe o molho de tomate ou molho de pizza sobre cada uma das massas abertas.
- Distribua o queijo muçarela ralado, as fatias de pepperoni ou presunto e as azeitonas pretas sobre o molho.
- Polvilhe orégano a gosto sobre o recheio.
- Enrole cuidadosamente cada massa como um rocambole e feche as pontas para que o recheio fique completamente envolto pela massa.
- Coloque os dois pães de batata de pizza em uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido.
- Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados e cozidos por dentro.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
Veja também
Impressionante, né? Não deixe de conferir estas receitas abaixo para testar outras ideias cheias de sabor:
- Receita de Maionese de Abacate é muito fácil e qualquer um consegue preparar
- Receita de Frango ao Vinho Tinto é a melhor opção para o almoço de domingo em família
- Receita de Bolinha de Queijo com Ervas a mais crocante e deliciosa receita da internet
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.