Receita de Bolo de Maçã: é só bater no liquidificador e colocar no forno
De lanche ou sobremesa, a Receita de Bolo de Maçã é a mais deliciosa e prática!
Com uma receita simples e rápida, você só precisa bater os ingredientes no liquidificador e colocar no forno para obter um bolo irresistível e cheio de sabor.
Em 55 minutos de preparo, você rende aproximadamente 8 porções.
Ingredientes
- 3 maçãs médias, descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Modo de preparo da Receita de Bolo de Maçã
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo para evitar que o bolo grude.
- No liquidificador, adicione as maçãs picadas, os ovos, o óleo vegetal e o açúcar. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e a canela em pó (se estiver utilizando) ao liquidificador e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Por último, adicione o fermento em pó à massa e bata brevemente apenas para misturá-lo à massa, sem bater demais para não perder o efeito do fermento.
- Despeje a massa do bolo de maçã na forma untada e leve ao forno preaquecido.
- Asse o bolo por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Sirva ainda morno, acompanhado de um café ou chá.
Veja também
Ter opções de lanches e sobremesas é tudo de bom, então aproveite mais 3:
VEJA ESSA
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.