Receita de Almôndega de Peixe: uma alternativa prática para o almoço
As almôndegas são uma opção versátil e deliciosa para o almoço ou jantar, e esta versão de Almôndega de Peixe oferece uma alternativa leve e saborosa para quem busca uma refeição mais saudável.
Feitas com peixe fresco e temperos aromáticos, essas almôndegas são uma excelente maneira de incorporar mais proteína e sabor ao seu cardápio.
Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos
Porções: 6 porções
Ingredientes
- 500g de filé de peixe (pode ser tilápia, merluza, linguado, etc.)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo da Receita de Almôndega de Peixe
- Em uma tigela grande, desfie o filé de peixe utilizando um garfo ou processador de alimentos.
- Adicione o ovo, a farinha de rosca, a cebola picada, o alho picado, a salsinha picada e o suco de limão à tigela com o peixe desfiado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Modele pequenas almôndegas com as mãos, utilizando cerca de 1 colher de sopa de massa para cada uma.
- Disponha as almôndegas em uma assadeira untada com azeite de oliva, deixando um pequeno espaço entre elas.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até que as almôndegas estejam douradas e cozidas por dentro.
- Retire do forno e sirva quente, acompanhadas de molho de sua preferência ou em um prato de massa.
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