Receita de Bolo de flocão de milho com coco do jeitinho PERFEITO que só você merece
O flocão de milho, também conhecido como cuscuz em várias regiões do país, é um ingrediente versátil, delicioso e que rende inúmeras receitas, salgadas, ou doces. Combinando muito bem com vários outros ingredientes, uma ótima harmonização do flocão de milho é com o coco, e a seguir a gente te ensina a receita perfeita de um bolo que mistura esses dois ingredientes.
Confira o passo a passo de como fazer essa sobremesa perfeita para um café da tarde.
Receita de Bolo de Flocão de Milho com Coco
Ingredientes:
- 1 xícara de flocão de milho (fubá de milho pré-cozido);
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 xícara de óleo;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de coco ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com um pouco de flocão de milho;
- Em uma tigela grande, misture o flocão de milho, o açúcar, o leite e o óleo;
- Deixe essa mistura descansar por cerca de 10 minutos para o flocão de milho absorver os líquidos;
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição;
- Incorpore o coco ralado à mistura;
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja completamente incorporado;
- Despeje a massa na forma preparada;
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo;
- Retire do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar;
Se quiser deixar a receita ainda mais cremosa, acrescente um pacotinho de queijo ralado na mistura.
Esse bolo pode ser servido morno ou frio, e fica absolutamente perfeito se acompanhado de um copo de leite frio, ou uma boa xícara de café coado na hora.
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