A receita secreta de Moscow Mule que me foi passada por um especialista em drinks lá de Nova York
Alguns drinks são icônicos e se tornam praticamente identidades dos locais onde se popularizam. A nossa caipirinha é um grande exemplo disso, mas em outros países isso também acontece, e o Moscow Mule é um drink que serve de identidade para a cidade de Nova York.
Criado em Los Angeles, foi em Nova York, ainda nos anos de 1940, que essa bebida com equilíbrio perfeito entre gengibre e limão se tornou popular e passou a rodar o mundo. Servida tradicionalmente em uma caneca de cobre, o Moscow Mule possui uma maneira clássica de ser preparada e é a receita de um especialista em drinks de Nova York que você vai conferir a seguir.
Receita de Moscow Mule de Nova York
Ingredientes
- 45 ml de vodka;
- 120 ml de cerveja de gengibre (ginger beer);
- Suco de 1/2 limão (cerca de 15 ml);
- Gelo;
- Fatia de limão e ramo de hortelã para decorar;
Modo de preparo
- Encha uma caneca de cobre com gelo até o topo para mantê-la bem gelada;
- Em uma coqueteleira, a vodka e o suco de limão fresco e misture bem, até os dois sabores estarem incorporados;
- Despeje a mistura sobre o gelo da caneca. Complete com cerveja de gengibre e mexa suavemente para misturar;
- Decore com uma fatia de limão e um ramo de hortelã;
- Sirva imediatamente enquanto está gelado.
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