Como fazer massa de crepe com apenas 4 ingredientes (receita super rápida)
O crepe é uma paixão mundial, com sua receita de massa leve que é uma curinga para aqueles dias onde não há muito tempo para uma refeição mais elaborada.
O que Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por isso, essa receita super rápida vai te mostrar como fazer uma massa de crepe saborosa e perfeita, usando apenas 4 ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. Vamos lá!
Como fazer massa de crepe
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal;
- Manteiga ou óleo para untar a frigideira;
Passo a Passo:
- No liquidificador, coloque o leite, a farinha, os ovos e o sal. Bata tudo por 2 minutos, até que a massa esteja completamente lisa e sem grumos;
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com um pouco de manteiga ou óleo. A frigideira precisa estar bem quente, do contrário a massa por grudar;
- Despeje uma concha pequena de massa na frigideira, girando-a rapidamente para espalhar a massa de maneira uniforme e fina.
- Apesar de a massa ser a mesma, a panqueca e o crepe diferem no ponto de cozimento da massa. Enquanto a panqueca deve ser virada rapidamente e fica mais mole e macia, o crepe é caracterizado por ter uma casquinha mais dourada e crocante. Portanto, o ponto para virar a massa, vai depender do seu gosto pessoal;
- De qualquer forma, doure levemente a massa dos dois lados, e assim que estiver pronta, vire-a sobre um prato;
- Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira conforme necessário. Empilhe os crepes cozidos e cubra com um pano de prato limpo para mantê-los quentes.
Pronto, sua massa de crepe perfeita está pronta e agora é só recheá-la com ingredientes de sua preferência, sejam doces ou salgados.
CONFIRA Também: Como fazer o Inhame PERFEITO e +3 receitas saborosas
Ovo frito perfeito tem truque e chef desvenda! Descubra de vez
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário