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Receita de Sour Cream (Creme Azedo) PERFEITA para fazer em casa

O sour cream, ou creme azedo, é um ingrediente versátil e delicioso que pode transformar uma variedade de pratos, desde sopas e molhos até sobremesas e as deliciosas receitas mexicanas. E a boa notícia é que fazer sour cream é fácil, com sua receita precisando de apenas 3 ingredientes.



Confira a seguir os ingredientes e utensílios necessários para fazer essa delícia.

Receita de Sour Cream

receita de sour cream

Rendimento: serve de 4 à 6 pessoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre branco;
  • ¼ de colher de chá de sal (opcional);

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela média, despeje o creme de leite fresco. O creme de leite é a base do sour cream e suas qualidade pode influenciar bastante no resultado final, então escolha um creme de boa qualidade;
  2. Adicione o suco de limão ou o vinagre branco ao creme de leite. Ambos os ingredientes são acidificantes e ajudam a engrossar o creme de leite enquanto adicionam o sabor azedo característico do sour cream;
  3. Mexa bem com uma colher ou um batedor de arame para garantir que o suco de limão ou vinagre esteja completamente integrado ao creme de leite;
  4. Cubra a tigela com filme plástico ou uma tampa. Deixe a mistura descansar à temperatura ambiente por 24 horas. Este tempo permite que a cultura do creme de leite reaja com o ácido do limão ou vinagre, engrossando a mistura e desenvolvendo o sabor azedo;
  5. Após 24 horas, verifique a consistência do sour cream. Ele deve ter engrossado consideravelmente;
  6. Se desejar um sour cream mais concentrado, deixe-o descansar por algumas horas a mais. Uma vez que tenha atingido a consistência desejada, adicione o sal (se estiver usando) e misture bem;
  7. Transfira o sour cream para um recipiente fechado e refrigere;
  8. O sour cream caseiro pode ser armazenado na geladeira por até uma semana. Lembre-se de que ele continuará engrossando enquanto esfria.

Dicas para o melhorar a sua receita

Para conseguir fazer um sour cream perfeito, escolha um creme de leite com alto teor de gordura, pois isso deixará o resultado mais cremoso.

A temperatura ambiente ideal para o preparo da receita é de cerca de 20°C a 25°C. Se estiver muito quente, o creme pode azedar rapidamente.

Por fim, experimente adicionar ervas frescas picadas ou alho em pó para uma versão com sabor, perfeita para ser usada como molho ou acompanhamento.

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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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