Receita da Cebola do Outback feita na Air fryer e surpreendentemente parecida com a original
Recriar em casa pratos emblemáticos de restaurantes famosos é uma facilidade que chegou com a internet, e entre as receitas mais cobiçadas está a da cebola empanada do Outback, conhecida por sua crocância e formato característico que lembra uma flor desabrochando.
E você sabia que é possível fazer essa cebola de uma maneira muito parecida, e mais saudável? Confira uma versão adaptada e surpreendentemente próxima da cebola do Outback, mas feita na air fryer, prometendo além de sabor, um preparo mais rápido e sem óleo.
Receita de cebola do Outback na Airfryer
Ingredientes
Para a montagem da cebola, serão necessários os seguintes ingredientes:
- 2 cebolas médias;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de farinha de rosca;
- 1 Xícara de queijo parmesão ralado fino;
- 2 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de chá de sal;
- Pimenta do reino a gosto.
Para o molho que acompanha a cebola:
Ingredientes
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- Meio copo de maionese;
- 1 colher de sopa de ketchup;
- Alho;
- Páprica doce;
- Orégano seco;
- Pitada de sal;
- Pimenta do reino e pimenta caiena à gosto.
Modo de Preparo
- Comece cortando as cebolas em pétalas, garantindo não remover completamente a raiz para manter as partes unidas;
- Em seguida, coloque-as em um banho em água gelada com gelo durante 30 minutos ou mais. Isso serve para abrir e separar amplamente as pétalas.
- Em quanto isso, em uma vasilha, bata os ovos, leite, sal e pimenta, para o líquido que servirá de base para empanar as cebolas. Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo, e em outra, faça a mistura de farinha de rosca com o queijo parmesão;
- Após o tempo da cebola na água gelada, retire e comece o processo de empaná-la, passando sequencialmente: na farinha de trigo, na mistura líquida de ovos e leite e, por fim, na cobertura da mistura de farinha de rosca com queijo;
- Antes de fritar, pré-aqueça a Air fryer levemente untada com azeite, o que evita que a cebola fixe-se à cestinha.
- Posicione a cebola empanada na cesta, rega-se com um fio de azeite para maximizar a crocância e asse por 15 minutos a uma temperatura de 200°C.
- Enquanto a cebola frita na Air fryer, é o momento para preparar o molho. Para isso, misture todos os ingredientes e coloque a mistura na geladeira até o momento de servir.
- Quando a air fryer der sinal, sua cebola estará pronta. Agora é só retirar o molho da geladeira e servi-lo junto com a sua cebola do Outback na air fryer.
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