Receita de Almôndega de Grão-de-bico com Semente de Gergelim: é a mais simples para você fazer ainda hoje
Almôndegas são queridinhas de muitos, então que tal uma versão vegetariana e saudável? Aposte na Receita de Almôndega de Grão-de-bico com Semente de Gergelim!
Saborosa, essa opção é simples de fazer e vai encantar o seu paladar graças aos sabores e texturas. A receita pede poucos ingredientes e a refeição fica nutritiva para qualquer dia da semana!
Por isso, faça ainda hoje para ter 15 almôndegas em aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma opção sem glúten)
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo da Receita de Almôndega de Grão-de-bico com Semente de Gergelim
- Em um processador de alimentos, adicione o grão-de-bico cozido, a cebola, o alho, a farinha de trigo, as sementes de gergelim, o cominho em pó, a páprica defumada, o sal e a pimenta. Processe até obter uma mistura homogênea.
- Com as mãos umedecidas, forme pequenas bolinhas com a massa de grão-de-bico.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e unte com um pouco de azeite.
- Coloque as almôndegas na frigideira quente e cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos, virando-as delicadamente para dourar por igual.
- Retire as almôndegas do fogo e sirva quentes como acompanhamento ou como parte de um prato principal.
Veja também
Você pode servir essas almôndegas deliciosas com saladas e vira um prato principal incrível. Aliás, pode cair bem até como um petisco. Experimente estas outras receitas:
VEJA ESSA
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.