Receita de Arroz Nevado para seu almoço ou jantar ficar diferente e cheia de sabor
Dos acompanhamentos de refeições, essa receita de Arroz Nevado pode ser o carro chefe que você está procurando para complementar os sabores da mesa e agradar a todo mundo.
O importante mesmo é saber que não é uma receita cara e pode ser feita para o almoço ou para o jantar, ou seja, é versátil.
Rende 6 porções e fica pronta em 40 minutos. Se precisar de mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
- Sal a gosto
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de leite
- 200 g de presunto picado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 claras
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de maionese
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
Como fazer a Receita de Arroz Nevado
- Frite a cebola e o alho no azeite, junte o arroz, a cenoura, sal e refogue bem.
- Junte 4 xícaras de água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada até secar.
- Acrescente as gemas dissolvidas no leite, o presunto e a salsa, misturando bem.
- Coloque numa forma refratária e reserve.
- Bata as claras em neve com o sal, bem firme e junte a maionese, misturando bem.
- Espalhe sobre o arroz e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno médio por 15 minutos, até dourar.
- Sirva a seguir.
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