Receita de Bolinha de Queijo com Ervas a mais crocante e deliciosa receita da internet
A Receita de Bolinha de Queijo com Ervas fará você saborear bolinhas recheadas com queijo derretido que recebem um toque sensacional de ervas aromáticas.
É uma combinação de dar água na boca para oferecer como petisco para receber os amigos ou ainda como acompanhamento em uma reunião descontraída.
Para render cerca de 25 bolinhas, você levará 40 minutos.
Ingredientes
- 250g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de ervas finas desidratadas (salsa, cebolinha, manjericão, orégano, etc.)
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo da Receita de Bolinha de Queijo com Ervas
- Em uma tigela, misture bem o queijo muçarela ralado, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, as ervas finas desidratadas, o alho em pó, a cebola em pó, o sal e a pimenta. A massa ficará homogênea e fácil de manusear.
- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e modele bolinhas do tamanho de uma noz. Repita o processo até acabar a massa.
- Em um prato fundo, coloque os ovos batidos. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- Passe cada bolinha de queijo nos ovos batidos, garantindo que estejam completamente cobertas.
- Em seguida, empane as bolinhas na farinha de rosca, pressionando delicadamente para que a cobertura grude bem.
- Em uma panela ou frigideira, aqueça uma quantidade generosa de óleo vegetal em fogo médio.
- Quando o óleo estiver bem quente (aproximadamente 170°C a 180°C), frite as bolinhas de queijo em pequenas porções, cuidando para não lotar a panela.
- Deixe as bolinhas dourarem por todos os lados, o que deve levar cerca de 2 a 3 minutos.
- Retire as bolinhas de queijo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel-toalha para eliminar o excesso de óleo.
- Sirva ainda quente.
Dica: Para uma versão assada, disponha as bolinhas em uma assadeira untada com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando-as na metade do tempo para dourarem por igual.
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