Receita de Bolinho de Peixe com Mandioca para unir sabor e muita crocância nesse acompanhamento simples de preparar
Está pensando em fazer uma refeição mais caprichada e não tem ideia de qual acompanhamento usar? Aproveite essa receita de Bolinho de Peixe com Mandioca e mostre um sabor incrível para seus convidados.
O que Gostaria de Saber?
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Até no cotidiano, se quiser fazer essa receita como lanchinho da tarde ou mesmo como jantar, ela serve muito bem ao propósito.
Rende 20 bolinhos e demora apenas uma hora para ficar pronto. Se desejar mais porções, basta aumentar a quantidade de ingredientes.
O que você vai precisar
- 500g de filé de peixe sem espinhas (pode ser tilápia, merluza, pescada, etc.)
- 500g de mandioca descascada e cozida
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Como fazer a Receita de Bolinho de Peixe com Mandioca
- Em uma tigela grande, desfie o peixe com um garfo. Reserve.
- Em outra tigela, amasse a mandioca cozida com um garfo até formar um purê. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a salsinha e a cebolinha e refogue por mais um minuto.
- Adicione o refogado de cebola e alho à tigela com o peixe desfiado e misture bem.
- Adicione o purê de mandioca, os ovos e a farinha de trigo à mistura de peixe e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Tempere a massa com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture novamente.
- Modele os bolinhos com cerca de 2 colheres de sopa da massa e reserve.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio.
- Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos até dourarem dos dois lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.
- Sirva os bolinhos quentes acompanhados de limão e molho tártaro.
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