Início » Receitas » Receita de Bolinhos de Carne com Molho de Tomate super fácil de fazer

Receita de Bolinhos de Carne com Molho de Tomate super fácil de fazer

Procurando uma refeição saborosa e reconfortante? Bem, te apresento a Receita de Bolinhos de Carne com Molho de Tomate!

Com um preparo simples, você pode desfrutar desses bolinhos suculentos em um molho de tomates delicioso.

Bolinhos de Carne com Molho de Tomate

E o melhor: o tempo de preparo é de apenas 40 minutos! A quantidade de porções é 4 para a quantidade de ingredientes listada!

Ingredientes

Para os bolinhos de carne:

  • 500g de carne moída (bovina, suína ou mista)
  • 1/2 cebola média, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (para dourar)

Para o molho de tomate:

  • 1 lata (400g) de tomate pelado
  • 1/2 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Bolinhos de Carne com Molho de Tomate

  1. Em uma tigela grande, combine a carne moída, a cebola picada, o alho picado, a farinha de rosca, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano seco.
  2. Misture bem todos os ingredientes até que estejam completamente incorporados.
  3. Modele a mistura em pequenos bolinhos, usando cerca de 2 colheres de sopa da mistura para cada um.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  5. Doure os bolinhos de carne dos dois lados até que fiquem bem cozidos e dourados, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  6. Retire os bolinhos da frigideira e reserve.
  7. Na mesma frigideira que você usou para dourar os bolinhos, adicione mais azeite, se necessário, e aqueça em fogo médio.
  8. Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
  9. Acrescente os tomates pelados à frigideira, amassando-os com um garfo ou espremedor de batatas.
  10. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja reduzido e espesso.
  11. Despeje o molho de tomates sobre os bolinhos de carne.
  12. Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.

Veja também

Não deixe de conferir outras receitas fáceis de fazer para seu almoço ou jantar:



Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!


Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.