Receita de Bolo de Carne que vai ao forno, não demora muito e é super deliciosa!
Essa receita de Bolo de Carne vai deixar sua vida infinitas vezes mais fácil porque você não precisará mais pensar em receitas especiais para momentos especiais, o sabor desse prato fala por si só.
Além do mais, vai ao forno e é leve, você pode fazer toda semana sem se preocupar com a dieta.
Rende 6 porções e fica pronto em apenas 1 hora. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.
O que você vai precisar
- 500g de carne moída (pode ser de boi, porco ou uma mistura de ambos)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de sopa de azeite
Como fazer a receita de Bolo de Carne
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o ovo, a mostarda, o ketchup, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Em uma forma de bolo inglês untada com azeite, coloque a mistura de carne e pressione para ficar uniforme.
- Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que esteja bem cozido e dourado por cima.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar e servir.
Veja também
Essa receita é quase uma torta e temos muitas parecidas por aqui, inclusive de boas tortas salgadas. Alguns exemplos para facilitar sua procura:
O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário