Receita de Bolo de Cenoura com Avelãs: ficou fofinho e todos aqui de casa AMARAM
Quer uma combinação de sabores e texturas que você vai se apaixonar? Então, faça a Receita de Bolo de Cenoura com Avelãs!
A doçura natural das cenouras se une à crocância e ao sabor das avelãs, resultando em um bolo fofinho, úmido e simplesmente delicioso.
O tempo de preparo é de cerca de 55 minutos e rende 1 bolo, o que dá 10-12 fatias.
Ingredientes
- 2 xícaras de cenouras raladas (cerca de 3-4 cenouras médias)
- 1 xícara de avelãs torradas e moídas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Uma pitada de sal
Modo de preparo da Receita de Bolo de Cenoura com Avelãs
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e a essência de baunilha à mistura de ovos e açúcar. Misture bem.
- Gradualmente, adicione a mistura de farinha à mistura de ovos, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Acrescente as cenouras raladas e as avelãs moídas à massa. Misture até que estejam uniformemente distribuídas.
- Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- Após esfriar completamente, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou cobrir com uma cobertura de sua escolha, se desejar.
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