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Receita de Bolo Molhadinho de Chocolate Super Fácil de Fazer e que Fica Pronto em Minutinhos

Quando bate aquela vontade de um doce, nada melhor do que um bolo de chocolate molhadinho e super fácil de fazer, não é mesmo?

A receita de hoje é perfeita para matar a vontade de chocolate sem exigir muito tempo ou habilidades na cozinha. Vamos ao passo a passo desta delícia que é garantia de sucesso!

Receita de bolo de chocolate molhadinho

bolo de chocolate molhadinho

Ingredientes:

  • 3 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 3 ovo grande;
  • 1 e 1/2 xícara de água quente;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;

Para molhar o bolo

  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 1 colher de cacau em pó;

Para a Calda:

  • 1 barra de chocolate meio amargo picado;
  • 1 caixinha de creme de leite;

Modo de Preparo:

  1. Antes de mais nada, preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe um pouco de cacau em pó;
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o sal. Misture bem para que os ingredientes fiquem uniformemente distribuídos;
  3. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Misture rapidamente. Você terá uma massa um pouco seca e nada uniforme;
  4. Comece a adicionar a água quente (não fervendo para que os ingredientes não cozinhem) aos poucos, mexendo até a massa ficar lisa. A massa será bastante líquida, mas é assim que deve ser para que o bolo fique macio;
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Enquanto o bolo está no forno, prepare a calda de chocolate. Aqueça o creme de leite até começar a ferver e, em seguida, despeje sobre o chocolate picado. Deixe descansar por um minuto e depois misture até que esteja completamente homogêneo.
  7. Para a mistura que irá deixar o bolo molhado, ferva a água, o açúcar e o cacau, por 3 minutos, misturando bem para que todos os ingredientes se misturem. Desligue o fogo, e deixe esfriar;
  8. Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Faça furos com um palito grosso, ou um garfo por todo o bolo (na forma mesmo) e vá espalhando aos poucos a mistura para molhar a massa. Por fim, despeje a calda por cima. Espere absorver um pouco antes de cortar.

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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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