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Receita de Bolotone. Opção fácil que tem o sabor de panetone!

Aprenda a fazer a receita de Bolotone perfeita! Sendo fácil de fazer, esse prato é perfeito para quem gosta de bolo e panetone!

Entre as junções de comidas, podemos citar uma que fará muito sucesso: a receita de Bolotone, que nada mais é do que o sabor do panetone e a consistência do bolo.

A gente sabe o quão caro está um panetone hoje em dia e acaba sendo desperdício focar nele ao invés de outras refeições, então use essa receitinha simples e barata de bolo de frutas de Natal para substituir, que inclusive pode ficar ainda melhor do que um panetone comum.

Essa receita de bolo perfeito para ceia de Natal rende 5 porções e fica pronta em apenas 1 hora. Se precisar de mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes da receita.

Receita de Bolotone para o Natal. Opção fácil para as festas que tem o sabor de panetone!

O que você vai precisar

Para fazer esse bolo com frutas cristalizadas e passadas, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 50 gramas de ameixa
  • 50 gramas de uva-passa
  • 50 gramas de frutas cristalizadas
  • Nozes a gosto
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 unidades de ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Essência de laranja a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga ou margarina a gosto
  • Farinha de trigo a gosto

Como fazer a Receita de Bolotone

Agora, para fazer o Panetone na forma de bolo, também chamado de “caketone” ou “bolotone”, veja o passo a passo a seguir. Inclusive, você também pode fazer um bolotone de chocolate com essa receita, basta trocar alguns dos ingredientes.

  1. Em um recipiente, adicione a ameixa, a uva-passa, as frutas cristalizadas, as nozes e o amido de milho. Misture tudo muito bem e reserve.
  2. Em outro recipiente, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e misture muito bem.
  3. Em seguida, acrescente o leite, a farinha de trigo, a essência de laranja e misture novamente.
  4. Some o fermento em pó e misture levemente.
  5. Em uma forma untada e enfarinhada, adicione um pouco da massa e espalhe bem.
  6. Agora adicione as frutas que passamos no amido de milho. Repita esse processo até acabar toda a massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos.

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