Receita de Bolotone. Opção fácil que tem o sabor de panetone!
Aprenda a fazer a receita de Bolotone perfeita! Sendo fácil de fazer, esse prato é perfeito para quem gosta de bolo e panetone!
Entre as junções de comidas, podemos citar uma que fará muito sucesso: a receita de Bolotone, que nada mais é do que o sabor do panetone e a consistência do bolo.
A gente sabe o quão caro está um panetone hoje em dia e acaba sendo desperdício focar nele ao invés de outras refeições, então use essa receitinha simples e barata de bolo de frutas de Natal para substituir, que inclusive pode ficar ainda melhor do que um panetone comum.
Essa receita de bolo perfeito para ceia de Natal rende 5 porções e fica pronta em apenas 1 hora. Se precisar de mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes da receita.
O que você vai precisar
Para fazer esse bolo com frutas cristalizadas e passadas, você irá precisar dos seguintes ingredientes:
- 50 gramas de ameixa
- 50 gramas de uva-passa
- 50 gramas de frutas cristalizadas
- Nozes a gosto
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 unidades de ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Essência de laranja a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga ou margarina a gosto
- Farinha de trigo a gosto
Como fazer a Receita de Bolotone
Agora, para fazer o Panetone na forma de bolo, também chamado de “caketone” ou “bolotone”, veja o passo a passo a seguir. Inclusive, você também pode fazer um bolotone de chocolate com essa receita, basta trocar alguns dos ingredientes.
- Em um recipiente, adicione a ameixa, a uva-passa, as frutas cristalizadas, as nozes e o amido de milho. Misture tudo muito bem e reserve.
- Em outro recipiente, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e misture muito bem.
- Em seguida, acrescente o leite, a farinha de trigo, a essência de laranja e misture novamente.
- Some o fermento em pó e misture levemente.
- Em uma forma untada e enfarinhada, adicione um pouco da massa e espalhe bem.
- Agora adicione as frutas que passamos no amido de milho. Repita esse processo até acabar toda a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos.
Veja também
Aqui no HomeIT você vê muitos conteúdos como esse e se a receita que mostramos te agradou, então você vai gostar ainda mais das outras disponíveis. Desde refeições leves até jantares completos, temos muita coisa à disposição e que vai te agradar.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Se você gostou desse tutorial ensinando como fazer bolo com frutas cristalizadas, então você também vai gostar das outras receitas que temos aqui. Receitas com valores nutricionais altos e outras que a gente precisa medir um certo tempo até fazer de novo, aqui você vai ver de tudo um pouco, mas sempre conteúdos relevantes e divertidos para que a sua casa e economia sejam influenciadas.
O HomeIT é especializado em conteúdos sobre economia doméstica. Conheça mais dos nossos conteúdos para o lar e sobre economia doméstica explorando nosso blog.
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário