Receita de Camarão na Moranga: prato SURPREENDENTE e fácil de fazer
O almoço perfeito não existe? Então diga isso pra essa receita de Camarão na Moranga que temos pra você hoje. Uma combinação perfeita de cor, sabor e apresentação. Absolutamente ninguém é capaz de falar mal desse prato.
É simples de fazer e tem muitas opções a mais para acrescentar nele, tudo depende da sua criatividade e disposição.
Essa receita rende 4 porções e fica pronta em apenas 1 hora e 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 1 moranga média
- 500g de camarão limpo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Como fazer a receita de Camarão na Moranga
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Corte a tampa da moranga e retire as sementes e as fibras com uma colher.
- Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Adicione o tomate, o pimentão e o camarão e cozinhe até que o camarão esteja rosado.
- Acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho engrosse.
- Despeje o refogado de camarão dentro da moranga e tampe com a tampa da moranga.
- Coloque a moranga em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que a moranga esteja macia e o camarão esteja bem cozido.
- Retire do forno, salpique cheiro verde por cima e sirva em seguida.
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