Receita de Carne de Panela com Batata e Cenoura para lembrar a infância e fazer de forma fácil
Com certeza na sua infância já comeu um prato tão tradicional quanto essa receita de Carne de Panela com Batata e Cenoura. É fácil lembrar da vó ou da nossa mãe preparando essa carne de panela há tempos atrás.
O que Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Para reavivar memórias ou mesmo trazer mais sabor para sua dieta, use nossa receita como preferir.
Rende 6 porções e fica pronto em apenas 1 hora e 15 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.
O que você vai precisar
- 1 kg de carne bovina (coxão mole, patinho ou acém)
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de água quente
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer a Receita de Carne de Panela com Batata e Cenoura
- Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto. Adicione a cebola, o alho e os tomates e refogue por mais alguns minutos.
- Dissolva os cubos de caldo de carne na água quente e adicione à panela. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Adicione as batatas e cenouras e cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam macios (cerca de 20 minutos).
- Acerte o sal e a pimenta, se necessário, e sirva.
Veja também
Receitas caseiras são ótimas em todos os sentidos, se você gostou dessa, leia mais do nosso conteúdo. Alguns exemplos para facilitar sua procura:
O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.
Ovo frito perfeito tem truque e chef desvenda! Descubra de vez
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário