Início » Receitas » Receita de Cheesecake Romeu e Julieta para fazer em casa e deixar igual a de restaurante

Receita de Cheesecake Romeu e Julieta para fazer em casa e deixar igual a de restaurante

Se você é fã de Cheesecake e adora a combinação clássica de queijo com goiabada, a Receita de Cheesecake Romeu e Julieta é a escolha perfeita para fazer em casa e impressionar a todos com o sabor digno de restaurante.



Essa deliciosa sobremesa une a cremosidade do cheesecake com a doçura irresistível da goiabada, resultando em um doce equilibrado e apaixonante.

Cheesecake Romeu e Julieta

O tempo de preparo é de 30 minutos (mais 4 horas de geladeira ou até firmar). A receita rende aproximadamente 10 porções.

Ingredientes

Para a base:

  • 200g de biscoitos maisena (ou biscoitos tipo “Maria”)
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 500g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Suco de meio limão

Para a cobertura:

  • 200g de goiabada cremosa ou em pedaços
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo da Receita de Cheesecake Romeu e Julieta

Comece pela base:

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
  2. Em uma tigela, misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de torta (aproximadamente 25 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para ficar compacta.

Recheio:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Na batedeira ou com um mixer de mão, bata o cream cheese até ficar cremoso.
  3. Adicione o leite condensado, os ovos, a essência de baunilha e o suco de limão, e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo.
  4. Despeje o recheio sobre a base de biscoitos na forma.

Cobertura:

  1. Em uma panela, aqueça a goiabada cremosa ou em pedaços com a água em fogo médio, mexendo até derreter e formar uma calda.
  2. Espalhe a calda de goiabada sobre o recheio do cheesecake, formando uma cobertura.

Asse e resfrie:

  1. Leve o cheesecake ao forno preaquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda levemente tremido.
  2. Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  3. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas (ou até que esteja bem firme) antes de servir.

Para finalizar:

  1. Antes de servir, decore o cheesecake com fatias de goiabada, se desejar.
  2. Corte em fatias e sirva gelado.

Veja também

Gostou dessa sobremesa? Aproveite para conferir outras sugestões abaixo:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!


Ovo frito perfeito tem truque e chef desvenda! Descubra de vez

» Veja dicas exclusivas para sua casa

como fazer ovo frito perfeito
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.