Receita de Cocada Preta tradicional e rapidinha de fazer para não parar de comer
A cocada é muito típica do nordeste e pode ser feita com ingredientes bastante simples. Nessa receita de Cocada Preta de hoje, você aprende como ser prático e fazer um doce delicioso.
Demora pouco tempo no fogo e rende porções para todo mundo, além de ficar na geladeira pelo tempo que precisar ser conservada.
Essa receita rende 20 porções e fica pronta em apenas 40 a 50 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
VEJA ESSA
O que você vai precisar
- 500g de coco fresco ralado
- 500g de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer a receita de Cocada Preta
- Em uma panela grande, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio (quando você pega um pouco da calda com uma colher e ela escorre como um fio fino e contínuo).
- Adicione o coco ralado e a manteiga à calda e misture bem.
- Continue cozinhando em fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
- A cocada começa a ficar mais espessa e escura à medida que cozinha. Continue cozinhando até que a mistura atinja o ponto de cocada (quando você coloca um pouco em um prato untado e ela endurece).
- Assim que atingir o ponto de cocada, retire do fogo e despeje a mistura em uma superfície untada com manteiga ou em uma forma forrada com papel-manteiga.
- Deixe esfriar completamente e, em seguida, corte em pedaços quadrados ou retangulares.
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