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Receita de Cocada Preta tradicional e rapidinha de fazer para não parar de comer

A cocada é muito típica do nordeste e pode ser feita com ingredientes bastante simples. Nessa receita de Cocada Preta de hoje, você aprende como ser prático e fazer um doce delicioso.

Demora pouco tempo no fogo e rende porções para todo mundo, além de ficar na geladeira pelo tempo que precisar ser conservada.

Essa receita rende 20 porções e fica pronta em apenas 40 a 50 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Cocada Preta tradicional e rapidinha de fazer para não parar de comer

O que você vai precisar

  • 500g de coco fresco ralado
  • 500g de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga 

Como fazer a receita de Cocada Preta

  1. Em uma panela grande, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio (quando você pega um pouco da calda com uma colher e ela escorre como um fio fino e contínuo).
  2. Adicione o coco ralado e a manteiga à calda e misture bem.
  3. Continue cozinhando em fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
  4. A cocada começa a ficar mais espessa e escura à medida que cozinha. Continue cozinhando até que a mistura atinja o ponto de cocada (quando você coloca um pouco em um prato untado e ela endurece).
  5. Assim que atingir o ponto de cocada, retire do fogo e despeje a mistura em uma superfície untada com manteiga ou em uma forma forrada com papel-manteiga.
  6. Deixe esfriar completamente e, em seguida, corte em pedaços quadrados ou retangulares. 

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