Receita de Conserva de Pepino para guardar na geladeira e comer sempre que quiser
A receita de Conserva de pepino que trouxemos hoje é uma ótima opção para entrada e também para acompanhamento de alguma refeição. Você pode usá-la com sabedoria e nunca vai faltar uma boa conserva para você.
Muito usada por vegetarianos e pessoas com dietas restritas, a conserva de pepino pode ser adocicada ou mais ácida, dependendo de como se prepara, mas continua sendo deliciosa em todas as receitas.
Nossa receita rende 1 porção, que pode ser dividida entre a quantidade de pessoas que jugar necessária e leva 20 minutos de preparo, mais 5 dias de fermentação.
O que você vai precisar
- 1kg de pepino
- 1 xícara de chá de vinagre de maçã
- 2 xícaras de chá de água
- 1 dente grande de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1 folha de louro
- Meia colher de sopa de açúcar
- Pimenta-do-reino em grãos (opcional)
- Gengibre em rodelas (opcional)
Como fazer a receita de Conserva de Pepino
- Lave os pepinos muito bem, encha uma panela com água e deixe ferver no fogão.
- Quando a água estiver fervendo, ponha os pepinos e retire-os depois de um minuto dentro d’água.
- Acomode os pepinos num pote de vidro esterilizado até que cheguem à borda.
- Adicione o alho, o louro, a pimenta e gengibre. Reserve.
- Em uma panela diferente, coloque as 2 xícaras de água, açúcar, sal e vinagre. Quando ferver, desligue e deixe ficar morno, despejando sobre o pepino até chegar ao topo.
- Deixe reservado por 5 dias e, após isso, pode ficar em geladeira por até 30 dias.
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