Receita de Doce de Leite Argentino, a versão mais famosa agora feita em casa para comer toda hora
Um doce de leite de receita culturalmente conhecida, mas que aqui fazemos do nosso jeitinho: receita de Doce de Leite Argentino. Fica bom de qualquer jeito e para qualquer ocasião.
Para quem gosta de doces que não são enjoativos depois de um tempo, essa opção é a melhor.
Rende 8 porções e fica pronto em apenas 2 horas e 20 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.
O que você vai precisar
- 2 litros de leite integral
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Como fazer a Receita de Doce de Leite Argentino
- Em uma panela grande, misture o leite integral, o açúcar e o bicarbonato de sódio.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa a mistura constantemente com uma colher de pau ou espátula.
- Quando o leite começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e continue mexendo a mistura por cerca de 2 horas ou até que ela reduza pela metade e adquira uma consistência espessa e cremosa.
- Adicione o extrato de baunilha e continue mexendo a mistura por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe o doce de leite esfriar completamente antes de transferi-lo para um recipiente de vidro com tampa.
- Mantenha o doce de leite na geladeira até a hora de servir.
Veja também
Gosta de docinhos? Sobremesas com história e sabor? Então é por aqui mesmo que vai encontrar mais delas. Alguns exemplos para facilitar sua procura:
- Receita de Purê de Batata-Doce com Castanha do Pará
- Receita de Cuca de Doce de Leite com Banana
- Receita de Torta de Maçã Alemã
- Receita de Docinho do Céu
O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário