Receita de Dry Martini Clássica para você fazer em casa
O Dry Martini é um dos coquetéis mais icônicos do mundo, um símbolo de elegância e sofisticação. Nascido no final do século XIX, ele tem sido a escolha de muitos amantes de coquetéis em todo o mundo, especialmente pela simplicidade de sua preparação, que leva apenas gin e vermute.
Apesar disso, esse coquetel surpreende com um sabor complexo, que mistura refrescância e um leve amargor característico do vermute.
Por fim, a azeitona tradicional na apresentação do drink, acrescenta um toque salgado que complementa o sabor do Dry Martini, assim como a casca de limão adiciona em algumas versões, dando uma nota cítrica aromática que realça ainda mais a experiência com esse coquetel.
Confira a seguir como fazer o dry Martini clássico aí na sua casa.
Receita de Dry Martini
Ingredientes:
- 60 ml de gin seco;
- 10 ml de vermute seco;
- Uma azeitona e/ou uma casca de limão para enfeitar;
Modo de preparo:
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Escolha abaixo:
- Em uma coqueteleira ou copo de mistura com gelo, adicione o gin e o vermute seco;
- Mexa suavemente por cerca de 30 segundos para resfriar e misturar bem os ingredientes. Você também pode agitar, mas mexer é mais tradicional para este coquetel;
- Coe a mistura em uma taça de martini previamente resfriada;
- Decore com uma azeitona e/ou uma casca de limão torcida para liberar os óleos essenciais sobre a bebida;
- Sirva imediatamente e aproveite!
Se for necessário, ajuste a proporção de gin e vermute de acordo com seu gosto. Alguns preferem um Dry Martini com menos vermute, enquanto outros gostam de uma proporção um pouco maior, portanto, vá experimentando até encontrar o ponto ideal para você.
Outra coisa que é preciso considerar é que a escolha do gin e do vermute é importante para o sabor final do coquetel, então escolha marcas de qualidade dessas duas bebidas, do contrário, a experiência pode não ser tão legal ao fazer esse drink em casa.
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