A melhor receita de Escondidinho de Bacalhau para você servir um prato especial na sua casa
O escondidinho de bacalhau pode não ser um prato tão comum no nosso dia a dia, mas é um dos preparos mais saborosos que você pode fazer e servir para quem você ama.
A combinação perfeita de suavidade e sabor intenso proporcionada pela junção das batatas com o bacalhau, oferece uma experiência gastronômica maravilhosa e, acredite, ao fazer esse prato você vai se sentir em um restaurante sofisticado.
A seguir, a gente te conta os segredos para preparar a receita de escondidinho de bacalhau perfeita, com sabor e texturas irresistíveis.
Receita de Escondidinho de Bacalhau
Rendimento: 6 Porções
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 500 g de bacalhau em lascas, dessalgado;
- 2 tomates sem sementes e picados;
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas;
- 1 caixa de Creme de Leite;
- 1 colher de café de noz-moscada;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Meia colher (sopa) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
- 600 g de batatas cozidas e espremidas;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
Modo de Preparo:
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Recheio
- Aqueça o óleo em uma panela média e refogue a cebola até que fique transparente;
- Adicione o bacalhau, os tomates picados e as azeitonas, mexendo bem;
- Incorpore metade do Creme de Leite, a farinha de trigo e a Noz-Moscada;
- Cozinhe a mistura por cerca de 5 minutos, ou até que o recheio engrosse levemente;
- Adicione metade do cheiro-verde picado e reserve.
Purê de Batata
- Em uma panela, misture as batatas espremidas com o restante do Creme de Leite e a manteiga;
- Leve ao fogo, e mexa muito bem por cerca de 3 minutos;
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Reserve.
Montagem
- Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque uma camada do recheio de bacalhau ;
- Cubra o recheio com uma camada do purê de batata;
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima;
- Leve ao forno médio (180°C), previamente aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o topo esteja dourado.
Prontinho, o melhor escondidinho de bacalhau da sua vida está pronto para ser apreciado.
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