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Receita de Escondidinho Low Carb de Couve-flor: a receita perfeita para quem não come carboidratos

A Receita de Escondidinho Low Carb de Couve-flor é a alternativa perfeita para quem deseja desfrutar de uma refeição saborosa e reconfortante sem os carboidratos tradicionais.

Substituindo a batata pela couve-flor, essa versão é uma alternativa saudável e deliciosa que vai te surpreender.

Escondidinho Low Carb de Couve-flor

Para render aproximadamente 4 porções, você levará 40 minutos.

Ingredientes

Para o purê de couve-flor:

  • 1 couve-flor média, cortada em floretes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Para o recheio:

  • 500g de carne moída (frango, carne bovina ou carne de porco)
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 tomate, picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas e temperos a gosto (ex: salsinha, manjericão, páprica, etc.)
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de preparo da Receita de Escondidinho Low Carb de Couve-flor

  1. Comece preparando o purê de couve-flor. Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente com sal até que fiquem macios. Escorra bem.
  2. Coloque a couve-flor cozida em um processador de alimentos ou liquidificador. Adicione a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Bata até obter um purê liso e cremoso. Reserve.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  4. Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja totalmente dourada e cozida. Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua escolha.
  5. Adicione o tomate picado e continue cozinhando por mais alguns minutos, até que o tomate comece a amolecer.
  6. Em um refratário ou travessa, espalhe metade do purê de couve-flor no fundo.
  7. Cubra o purê de couve-flor com a mistura de carne moída.
  8. Finalize com o restante do purê de couve-flor por cima.
  9. Leve o escondidinho ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que fique dourado e borbulhante.
  10. Sirva quente.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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