Receita de Fritada de Macarrão é a mais econômica para preparar em qualquer dia da semana
Quando se trata de refeições práticas e econômicas, a Receita de Fritada de Macarrão é uma escolha inteligente para qualquer dia da semana.
Com ingredientes simples e um método de preparo fácil, você pode transformar sobras de macarrão em uma refeição deliciosa e satisfatória.
Aproveite que o tempo de preparo é curto: 20 minutos mais ou menos e rende 2 porções.
Ingredientes
- 2 xícaras de macarrão cozido (pode ser espaguete, penne, fusilli, etc.)
- 4 ovos
- 1/2 cebola média, picada
- 1/2 pimentão (vermelho, amarelo ou verde), picado
- 1 tomate médio, picado
- 1/2 xícara de queijo ralado (muçarela, cheddar, ou outro de sua preferência)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo da Receita de Fritada de Macarrão
- Em uma tigela grande, bata os ovos com um garfo ou fouet até que as gemas e as claras estejam bem misturadas.
- Adicione o macarrão cozido à tigela com os ovos batidos. Misture bem para que o macarrão fique bem revestido com os ovos.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o pimentão à frigideira e refogue até que fiquem macios.
- Acrescente o tomate picado à frigideira e cozinhe por mais alguns minutos até que ele comece a amolecer.
- Despeje a mistura de macarrão e ovos na frigideira, distribuindo uniformemente.
- Cozinhe a fritada em fogo médio-baixo por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que os ovos estejam firmes e cozidos por baixo.
- Polvilhe o queijo ralado por cima da fritada.
- Se você tiver um grill no forno, coloque a frigideira sob o grill por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
- Se não tiver um grill, cubra a frigideira com uma tampa por alguns minutos para derreter o queijo.
- Corte a fritada em fatias e sirva quente.
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