Receita de Lasanha de Legumes da mesma forma que a Palmirinha fazia na TV
Que tal uma Receita de Lasanha de Legumes à la Palmirinha? Essa receitinha vai te ensinar a preparar uma lasanha de legumes incrivelmente saborosa do jeitinho que ela fazia!
Com camadas de legumes frescos e um molho de tomate caseiro, essa lasanha vai encantar seu paladar e deixar todos com água na boca.
Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas finas
- 2 cenouras médias raladas
- 1 berinjela média cortada em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de molho de tomate
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da Receita de Lasanha de Legumes
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira, grelhe as rodelas de abobrinha, cenoura, berinjela e tiras de pimentão com um fio de azeite de oliva até ficarem levemente dourados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em um refratário, espalhe uma camada de molho de tomate no fundo. Cubra com uma camada de massa para lasanha.
- Adicione uma camada dos legumes grelhados por cima da massa. Cubra com um pouco de queijo muçarela ralado e regue com um pouco de molho de tomate.
- Repita o processo, fazendo mais camadas com as massas, legumes, queijo e molho, até terminar todos os ingredientes. Finalize com uma camada generosa de queijo muçarela e polvilhe queijo parmesão por cima.
- Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe a lasanha dourar por mais 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
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