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Receita de Lentilha da Prosperidade, fácil e saborosa para trazer muita sorte em 2023

Se você desejar atrair mais sorte em 2023 e se livrar de todo o azar que teve nesse ano, faça essa receita de Lentilha da Prosperidade. Mesmo que não acredite em simpatias ou superstições, não custa tentar fazer essa delícia, né?

A lentilha em si é uma opção saudável para a sua ceia, mas essa aqui tá recheada de muita coisa, então é um prato perfeito para almoços pesados e nutritivos.

Rende 6 porções e fica pronta em apenas uma hora de preparo. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Lentilha da Prosperidade, fácil e saborosa para trazer muita sorte em 2023

O que você vai precisar

  • Lentilhas 250g (meio pacote)
  • 2,5 litros de água
  • 250g de costelinha de porco
  • 1 unidade de linguiça calabresa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 unidade de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cominho a gosto
  • páprica a gosto

Como fazer a Receita de Lentilha da Prosperidade

  1. Comece deixando a lentilha de molho na água por pelo menos 2 horas.
  2. Depois deste tempo, em uma panela coloque o azeite e espere esquentar. Em seguida coloque a costelinha e deixe dourar.
  3. Agora pode colocar também a calabresa cortada em rodelas.
  4. Quando tudo estiver dourado, coloque a cebola e o alho e refogue até que tudo fique macio.
  5. Agora colocaremos uma folha de louro e as lentilhas com uma nova água (não reaproveite a água do molho), mas não coloque toda a água de uma vez, comece colocando o suficiente para cobrir as lentilhas e vá repondo conforme cozinha, se precisar.
  6. Tempere com um pouco de sal, cominho e pimenta-do-reino e misture bem.
  7. Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por mais ou menos 30 minutos ou até que a lentilha esteja macia e cozida.
  8. Depois deste tempo, acerte o sal e a pimenta-do-reino e, com as costas da colher, amasse alguns grãos para ajudar a engrossar o caldo.
  9. Agora é só deixar apurar e está pronto para servir.

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