Receita de Pão de Queijo com Doce de Leite que é uma tentação
A Receita de Pão de Queijo com Doce de Leite é uma combinação irresistível que vai conquistar seu coração e seu paladar.
Esse prato delicioso une a textura macia e o sabor inconfundível do pão de queijo com a doçura e cremosidade do doce de leite.
O rendimento é de 20 pães de queijo em 40 minutos.
Ingredientes
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo minas padrão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 200g de doce de leite (ou a quantidade desejada)
Modo de preparo da Receita de Pão de Queijo com Doce de Leite
- Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel-manteiga.
- Em uma panela pequena, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o polvilho azedo.
- Despeje a mistura de leite e óleo quente sobre os polvilhos e misture bem até que a massa fique homogênea. Deixe esfriar por alguns minutos.
- Em seguida, adicione o ovo, os queijos ralados, o sal e o fermento em pó à massa. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. Coloque uma pequena porção de doce de leite no centro e feche a massa, formando pequenas bolinhas. Disponha-as na assadeira preparada.
- Asse no forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de saborear. O doce de leite estará quente, tenha cuidado ao mordiscar essas tentações!
- Sirva os pães de queijo ainda mornos.
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