Receita de Patacone, um prato colombiano fácil e bem incrementado para seu almoço
A culinária colombiana é extremamente interessante e alguns pratos não são muito conhecidos, mas hoje trazemos uma receita de Patacone, que você pode reproduzir facilmente na sua cozinha.
Além disso, é delicioso e muito fácil de fazer, além de extremamente versátil e fica gostoso com quase tudo.
Essa receita rende 8 patacones e fica pronta em apenas 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
VEJA ESSA
O que você vai precisar
- 2 bananas-verdes
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
- 1/2 xícara de carne moída refogada (opcional)
- 1/2 xícara de guacamole (opcional)
Como fazer a receita de Patacone
- Descasque as bananas-verdes e corte em rodelas grossas.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as rodelas de banana até que fiquem douradas e crocantes. Retire do óleo e coloque em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Amasse as rodelas de banana fritas com a ajuda de um socador ou um prato, até que fiquem com cerca de 1 cm de espessura.
- Aqueça o óleo novamente e frite as bananas amassadas até que fiquem douradas e crocantes dos dois lados.
- Retire do óleo e coloque em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Tempere com sal a gosto.
- Se desejar, coloque queijo ralado, carne moída refogada ou guacamole sobre o patacón.
- Sirva quente.
Veja também
Quer mais opções de almoço simples e deliciosos? Deixa com a gente. Alguns exemplos para facilitar sua procura:
O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.