Receita de Polpetone Recheado com Muçarela, fácil de fazer e fica uma delícia!
Sair da rotina e comer algo gostoso precisa ser uma rotina semanal, ou mesmo quando a gente estiver na correria. Por isso, use essa receita de Polpetone recheado com muçarela para salvar seus almoços.
Não é difícil de fazer e tudo fica pronto em tempo suficiente para ninguém sentir a barriga roncar de fome.
Essa receita rende 8 porções e fica pronta em uma hora. Se desejar mais porções, basta dobrar os ingredientes da receita.
O que você vai precisar
- 1kg de carne moída
- sal, salsinha picada e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 cebolas pequenas picadas
- 4 dentes grandes de alho amassados
- 1/2 pimentão pequeno bem picado
- 1 colher (café) de cominho moído
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 400g de muçarela ralada
- 2 tomates picados
- 1 e 1/2 sachê de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- pimenta-do-reino branca, orégano, salsinha ou coentro, manjericão (bem picados) a gosto
Como fazer a Receita de Polpetone Recheado com Muçarela
- Refogue bem a cebola e o alho na manteiga. Junte o restante dos ingredientes e mexa bem.
- Deixe por 10 minutos, em fogo baixo, depois que começar ferver e reserve.
- Adicione a carne em uma vasilha e junte todos os ingredientes (sem ser do molho).
- Misture muito bem, faça um hambúrguer e coloque a muçarela. Faça outro hambúrguer e coloque em cima da muçarela.
- Feche as bordas, apertando com a ponta dos dedos. Faça assim até terminar toda a carne. Coloque um frigideira antiaderente no fogo, com duas colheres de óleo e deixe aquecer bem.
- Sele um polpetone de cada vez e repita a operação com todos.
- Espalhe um pouco de molho quente no fundo de uma forma. Coloque os polpetones.
- Jogue mais um pouco de molho por cima e reserve um pouco para o final.
- Cubra com papel alumínio com a parte brilhante virada para dentro.
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, em temperatura média.
- Apague o fogo e polvilhe muçarela ralada por cima. Salpique salsinha e cebolinha picadas em cima da muçarela.
- Despeje, em cima da muçarela, o restante do molho.
- Deixe no forno quente, mas apagado mesmo, para derreter a muçarela.
- Sirva.
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