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Receita de Risoto de Aspargos, receitinha italiana que complementa seu almoço ou jantar e fica uma delícia

Use nossa receita de Risoto de Aspargos para incrementar suas refeições favoritas, porque o sabor e a capacidade nutritiva são muito boas. Bastante simples de fazer e muito econômica, todo mundo vai adorar.

Aspargos são uma boa fonte de nutrientes e bem saborosos, então são dois coelhos numa cajadada só.

Rende 4 porções e fica pronto em apenas 40 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.

Receita de Risoto de Aspargos, receitinha italiana que complementa seu almoço ou jantar e fica uma delícia

O que você vai precisar

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 maço de aspargos frescos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes (ou água com 1 cubo de caldo de legumes dissolvido)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva

Como fazer a Receita de Risoto de Aspargos

  1. Lave os aspargos, corte as pontas e reserve. Corte os talos em rodelas.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  4. Adicione aos poucos o caldo de legumes quente, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido, porém ainda al dente. Isso deve levar cerca de 20 minutos.
  5. Enquanto isso, em uma panela separada, cozinhe as pontas de aspargos em água fervente por cerca de 3 minutos, até que fiquem macias, mas ainda crocantes. Escorra e reserve.
  6. Na mesma panela, refogue as rodelas de aspargos com um pouco de azeite e sal até que fiquem macias. Reserve.
  7. Quando o arroz estiver cozido, adicione as pontas de aspargos e o queijo parmesão ralado. Mexa delicadamente até que o queijo esteja completamente derretido e incorporado ao risoto.
  8. Adicione a manteiga e mexa até que esteja completamente derretida e incorporada.
  9. Sirva o risoto quente, decorado com as rodelas de aspargos refogadas.

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