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Receita de Salada de Batata e Bacon gostosa, simples e a mais barata de todas

Às vezes, a simplicidade na cozinha é a chave para criar pratos deliciosos e reconfortantes. A Receita de Salada de Batata e Bacon é um exemplo perfeito disso.

Com ingredientes básicos e um sabor que agrada a todos, esta salada é uma opção econômica que pode ser preparada em pouco tempo.

Salada de Batata e Bacon

O tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos (incluindo o tempo de cozimento das batatas) para render 4 porções.

Ingredientes

  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 200g de bacon, cortado em pedaços
  • 1 cebola roxa, picada
  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Salada de Batata e Bacon

  1. Coloque as batatas em uma panela grande com água suficiente para cobri-las. Adicione uma pitada de sal à água.
  2. Leve as batatas para ferver em fogo médio-alto. Cozinhe por cerca de 10-15 minutos, ou até que as batatas estejam macias quando perfuradas com um garfo.
  3. Enquanto as batatas estão cozinhando, em uma frigideira grande, cozinhe o bacon em fogo médio-alto até que fique crocante. Use uma escumadeira para remover o bacon cozido e coloque-o sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura. Reserve.
  4. Na mesma frigideira onde você cozinhou o bacon, adicione a cebola roxa picada. Cozinhe por alguns minutos até que a cebola fique macia e caramelizada. Reserve.
  5. Em uma tigela grande, misture a maionese, o vinagre de maçã e a mostarda Dijon. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Assim que as batatas estiverem cozidas e ainda quentes, adicione-as à tigela com a mistura de maionese e mostarda. Misture bem para que as batatas absorvam o tempero.
  7. Adicione o bacon crocante e a cebola caramelizada à tigela. Misture tudo delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  8. Se desejar, decore com cebolinha picada.
  9. A salada pode ser servida quente ou fria, dependendo da sua preferência.
  10. Sirva como acompanhamento em churrascos, piqueniques ou como prato principal em uma refeição leve.
  11. Mantenha refrigerada caso não seja servida imediatamente.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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