Receita de Salmão ao Molho de Maracujá do jeito que só a Palmirinha conseguia fazer
Agora você pode preparar em casa a famosa Receita de Salmão ao Molho de Maracujá do jeito que só a Palmirinha conseguia fazer.
Esta receita é uma combinação perfeita de sabores, que traz o frescor do maracujá associado com a suculência do salmão.
O tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos e rende 4 porções.
Ingredientes
- 4 filés de salmão (aproximadamente 150g cada)
- 2 maracujás maduros
- 1/2 xícara de suco de maracujá (aproximadamente 2 maracujás)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Salmão ao Molho de Maracujá
- Comece pela preparação do molho de maracujá. Corte os maracujás ao meio e retire as sementes com o auxílio de uma colher. Reserve algumas sementes para decorar, se desejar.
- Em uma panela pequena, coloque as sementes e a polpa dos maracujás, o suco de maracujá e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduza e engrosse um pouco. Retire do fogo e reserve.
- Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio-alto. Quando a manteiga estiver derretida e começar a espumar, adicione os filés de salmão com a pele para baixo.
- Cozinhe os filés por cerca de 3 a 4 minutos de um lado, até que a pele esteja dourada e crocante.
- Vire os filés com cuidado e cozinhe por mais 3 a 4 minutos do outro lado, ou até que o salmão esteja cozido ao seu gosto. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a espessura dos filés.
- Coloque os filés de salmão em pratos individuais.
- Regue os filés com o molho de maracujá.
- Decore com sementes de maracujá reservadas e salsinha picada, se desejar.
- Sirva imediatamente, acompanhado de arroz, legumes cozidos ou uma salada, e desfrute desse prato irresistível.
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