Início » Receitas » Receita de Sarapatel; comida típica nordestina de lamber os dedos

Receita de Sarapatel; comida típica nordestina de lamber os dedos

O Sarapatel é um prato típico da culinária nordestina do Brasil, conhecido por seu sabor marcante e pela combinação única de ingredientes.



Esta iguaria é apreciada por muitos como uma verdadeira representação da gastronomia nordestina, preparada de diversas formas em diferentes regiões.

Receita de Sarapatel

Tempo de preparo: aproximadamente 2 horas

Porções: 6 porções

Ingredientes

  • 500g de carne suína (como pernil, costela ou paleta), cortada em cubos
  • 500g de fígado de porco, cortado em cubos
  • 500g de coração de porco, cortado em cubos
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 tomates, picados
  • 1 pimentão-verde, picado
  • 1 pimentão-vermelho, picado
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou óleo vegetal
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo da Receita de Sarapatel

  1. Em uma tigela grande, tempere os cubos de carne suína com o suco de limão, o vinagre, alho picado, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure os cubos de carne suína marinados até que fiquem bem dourados.
  3. Adicione a cebola picada, os tomates, os pimentões e a folha de louro à panela. Refogue por alguns minutos até que os vegetais estejam macios.
  4. Acrescente os cubos de fígado e coração de porco à panela e misture bem com os outros ingredientes.
  5. Cubra a panela com água fervente até cobrir todos os ingredientes.
  6. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, mexendo ocasionalmente e adicionando mais água se necessário, até que a carne esteja macia e os sabores estejam bem incorporados.
  7. Retire a folha de louro e ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme necessário.
  8. Finalize o sarapatel com cheiro-verde picado e sirva quente.

Veja também

Comidas brasileiras são extremamente deliciosas. Que tal dar mais valor aos pratos nacionais? Separamos estas sugestões:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!


Ovo frito perfeito tem truque e chef desvenda! Descubra de vez

» Veja dicas exclusivas para sua casa

como fazer ovo frito perfeito
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Deixe seu comentário