Receita de Shimeji no Vinho Branco com 8 ingredientes e pode ser servida no almoço ou no jantar
Quer um prato versátil e saboroso que pode ser apreciado tanto no almoço quanto no jantar? Então, aposte na Receita de Shimeji no Vinho Branco!
Com uma preparação simples, esta receita é uma maneira deliciosa de desfrutar do sabor único do cogumelo shimeji combinado com o aroma e o sabor do vinho branco.
Para render 2 porções, você demora 20 minutos!
Ingredientes
- 200g de cogumelos shimeji (branco ou preto)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Shimeji no Vinho Branco
- Limpe os cogumelos shimeji, cortando a base dura e separando os talos.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione o alho picado e a cebola picada à frigideira e refogue até ficarem dourados e aromáticos.
- Acrescente os cogumelos shimeji à frigideira e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que eles fiquem macios e dourados.
- Despeje o vinho branco na frigideira e deixe ferver por cerca de 2 minutos para que o álcool evapore.
- Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite fresco aos cogumelos. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo constantemente, até que o molho comece a engrossar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva imediatamente, polvilhado com salsinha fresca picada, se desejar.
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