Receita de Sopa de Legumes, fácil, saborosa e saudável para os dias frios
Nos dias frios ou para um jantar nutritivo, você pode usar nossa receita de Sopa de Legumes e se sentir reconfortado pelo sabor caseiro e agradável dela. Se preferir, pode tomar com algumas fatias de pão ou o que for melhor.
Além de muito satisfatória para esquentar o corpo, a sopa carrega vários nutrientes bons para o organismo.
Essa receita rende 4 porções e fica pronta em apenas 40 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
VEJA ESSA
O que você vai precisar
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 cenouras, descascadas e cortadas em cubos
- 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 2 talos de aipo, picados
- 1 abobrinha média, cortada em cubos
- 1 xícara de brócolis em floretes pequenos
- 1 xícara de vagem, cortada em pedaços
- 4 xícaras de caldo de legumes ou água
- 1 colher de chá de sal (ajuste conforme o seu gosto)
- 1/2 colher de chá de pimenta-preta moída
- 1 colher de chá de ervas secas, como tomilho, manjericão ou alecrim (opcional)
- Folhas de salsa fresca picada para decorar (opcional)
Como fazer a receita de Sopa de Legumes
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue por cerca de 2 minutos, ou até que fiquem macios e perfumados.
- Acrescente as cenouras, as batatas e o aipo à panela. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione a abobrinha, o brócolis e a vagem à panela. Refogue por mais alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes ou água na panela. Tempere com sal, pimenta e ervas secas, se estiver usando.
- Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que todos os legumes estejam macios.
- Use um mixer de mão ou um liquidificador para processar parcialmente a sopa, se desejar uma textura mais cremosa. Se preferir, você pode deixar os legumes inteiros.
- Prove a sopa e ajuste o tempero, se necessário.
- Sirva quente, decorando com folhas de salsa fresca, se desejar.
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