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Receita de Torta de Bacon e Milho para servir com um delicioso café

Se você está em busca de uma combinação irresistível de sabores para servir com o seu café, a Receita de Torta de Bacon e Milho é a ideal.

Com uma massa crocante e um recheio reconfortante, essa torta é ideal para qualquer ocasião.

Torta de Bacon e Milho

O tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora e 15 minutos e rende 8 porções.

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 3-4 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

  • 200g de bacon, cortado em pedaços pequenos
  • 1 cebola média, picada
  • 1 xícara de milho (pode ser fresco, congelado ou enlatado)
  • 1 xícara de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Torta de Bacon e Milho

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e use um cortador de massa ou os dedos para misturar até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  3. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture até que a massa comece a se unir.
  4. Forme a massa em uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  5. Preaqueça o forno a 180°C.
  6. Em uma frigideira grande, cozinhe o bacon em fogo médio até que fique crocante. Retire o bacon da frigideira e coloque-o sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  7. Na mesma frigideira, na gordura do bacon, refogue a cebola até que fique macia e dourada.
  8. Em uma tigela, misture o bacon cozido, a cebola refogada, o milho, o creme de leite, os ovos batidos, metade do queijo cheddar, o sal e a pimenta.
  9. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  10. Despeje o recheio sobre a massa.
  11. Leve a torta ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a superfície esteja dourada.
  12. Nos últimos 10 minutos de cozimento, polvilhe o restante do queijo cheddar ralado sobre a torta para gratinar.
  13. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar. Decore com salsinha picada, se desejar.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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