Receita de Torta de Limão com Merengue; uma sobremesa que surpreende pelo sabor
A Receita de Torta de Limão com Merengue uma sobremesa clássica que cativa paladares com sua combinação perfeita de acidez do limão e a doçura irresistível do merengue.
Surpreenda-se com a explosão de sabores e texturas nesta deliciosa torta que certamente será o destaque em qualquer ocasião.
O tempo de preparo é de 50 minutos (mais tempo de resfriamento) e rende 8 porções.
Ingredientes
Para a massa:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
- 1 ovo
Para o recheio de limão:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão (preferencialmente limões frescos)
- Raspa de 1 limão
- 3 gemas de ovo
Para o merengue:
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Escolha abaixo:
- 3 claras de ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo da Receita de Torta de Limão com Merengue
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um processador de alimentos, combine a farinha de trigo, açúcar de confeiteiro e a manteiga gelada. Pulse até obter uma textura de migalhas.
- Adicione o ovo e pulse novamente até a massa começar a se formar.
- Retire a massa do processador, forme uma bola e envolva em filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de torta. Faça furos no fundo com um garfo.
- Asse a massa no forno preaquecido por 15-20 minutos, ou até que fique dourada. Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, suco de limão, raspas de limão e gemas de ovo até obter um creme homogêneo.
- Despeje o recheio sobre a massa já assada e leve à geladeira enquanto prepara o merengue.
- Em uma tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo continuamente até obter um merengue firme e brilhante. Adicione a essência de baunilha, se estiver usando.
- Retire a torta da geladeira e cubra o recheio de limão com o merengue, formando picos com uma espátula.
- Leve a torta ao forno preaquecido por mais 10 minutos, ou até que o merengue esteja dourado.
- Deixe a torta esfriar completamente na geladeira por pelo menos 4 horas, ou durante a noite, antes de servir.
Dica: Para um toque final, decore com raspas de limão antes de servir.
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