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Receita de Torta de Repolho Roxo deliciosa para servir quando você recebe os amigos em casa

Imagine só a combinação de sabores da Receita de Torta de Repolho Roxo!



Essa é a opção perfeita para oferecer quando seus amigos lhe visitarem, ainda mais pelo visual colorido. O sabor surpreende e será uma receitinha bastante única. Aliás, você não demora muito para preparar.

Torta de Repolho Roxo

Separe 1 hora do seu dia para render 8 porções!

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 4-6 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

  • 1 repolho roxo médio, fatiado finamente
  • 1 cebola grande, fatiada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 200g de queijo de cabra, esfarelado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da Receita de Torta de Repolho Roxo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma textura de migalhas. Adicione água gelada aos poucos, uma colher de sopa de cada vez, e amasse até formar uma bola de massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola fatiada e o alho picado, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  3. Adicione o repolho roxo fatiado à frigideira e refogue por cerca de 10 minutos, ou até que o repolho murche e fique macio. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Preaqueça o forno a 180°C. Retire a massa da geladeira e, em uma superfície enfarinhada, abra-a com um rolo até obter um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  5. Transfira a massa para a forma e apare as bordas que sobrarem. Espalhe o queijo de cabra esfarelado sobre a massa.
  6. Em uma tigela separada, bata os ovos com o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje essa mistura sobre o queijo de cabra na forma.
  7. Distribua o refogado de repolho e cebola por cima da mistura de ovos e leite, espalhando de maneira uniforme.
  8. Leve a forma ao forno preaquecido e asse a torta por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.
  9. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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