Tenha um dia mais doce com estas 5 receitas de cupcake para fazer em casa
Se você é o tipo de pessoa que adora estar na cozinha preparando boas receitas, então vai ser ótimo para você conhecer pelo 5 receitas de cupcake incríveis para preparar em casa e adoçar o dia a dia.
O bom de preparar doces é que nem sempre você precisa passar horas na cozinha porque tem algumas receitas mais simples, mas ainda super saborosas.
Nas próximas linhas, dê uma conferida em 5 receitas de cupcake que você poderá fazer no dia a dia.
1) Cupcake de maçã
Um cupcake que vai valer a pena você tentar fazer é o cupcake de maçã, que geralmente é uma opção mais leve e até mais saudável. Comece separando alguns materiais na cozinha.
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- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
- 2 colheres cheias de manteiga/margarina
- 1 maçã em cubos pequenos
- 1 colher de fermento
- Canela em pó
Enquanto o forno preaquece, você pode ir picando as maçãs que separou em cubos.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Nesse primeiro momento, você pode aproveitar e fazer também misturas com 1/2 xícara de açúcar e canela a gosto, que deverão ser reservadas depois.
Em seguida, misture a margarina e o restante do açúcar. Faça essa mistura até vê-la esbranquiçada e, então, pode colocar os ovos. O passo seguinte consiste em colocar o trigo e o leite intercaladamente, e ir mexendo tudo até ver todos os ingredientes ficarem homogêneos. Ao atingir esse objetivo, você deve acrescentar fermento.
Quando a massa estiver pronta, apenas misture as maçãs com a canela e o açúcar na massa e distribua nas forminhas de cupcake e depois coloque para assar. No fim, você poderá colocar uma fatia de maçã sobre o cupcake, merengue ou o que for da sua preferência.
2) Cupcake de massa branca
Se você preza por receitas mais tradicionais, uma que não vai te decepcionar é a receita de cupcake de massa branca, que inclusive não é muito complicada de fazer. Os ingredientes que são usados são bem tranquilos também.
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- formas de cupcake
- forminhas de papel para cupcake
O que você vai ter que fazer, para começar o preparo, será peneirar a farinha de trigo com o fermento e depois deixar reservada.
Em seguida, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e mais claro. Então, você poderá acrescentar a manteiga e bata bem até misturar. Faça o acréscimo entre essência de baunilha e leite, com a velocidade reduzida, e depois continue batendo até misturar.
Quando a massa estiver pronta, pode ir preenchendo as forminhas, deixando mais ou menos 1 dedo de espaço para que cresçam ao assar. Em seguida, bastará levar ao forno (preaquecido a 180ºC) e deixe lá por aproximadamente 30 minutos.
Para acrescentar o recheio, faça um corte em círculo no centro do bolinho, de onde você vai tirar o miolo e colocar recheio no lugar.
3) Cupcake de Oreo
O cupcake de Oreo é uma das novidades da cozinha recente e é voltada para quem realmente gosta da cozinha. Para prepará-lo, você vai precisar de alguns ingredientes.
Ingredientes para a massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico
Ingredientes para a cobertura
- 150 gramas de cream cheese gelado
- 150 gramas de nata para bater chantilly, bem gelada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 biscoitos Oreo triturados sem o recheio (é só remover o recheio do biscoito)
Tendo esse material, você pode começar preaquecendo o forno a uma temperatura de 180°C. Feito isso, vá peneirando a farinha de trigo, com o cacau em pó, o sal e o fermento em pó. Em seguida, reserve a mistura.
Coloque a manteiga em uma batedeira e vá batendo com o açúcar. Pare apenas quando obtiver um creme fofo e mais claro. Daí, adicione os ovos e a baunilha e misture bem.
Após misturar, você deverá intercalar entre a adição de farinha peneirada e leite.
Depois de misturar tudo por muito tempo, você poderá ir colocando a massa em forminhas de cupcake. Até assar, pode ser que leve o tempo estimado de 20 minutos.
Quando você achar que o cupcake está pronto, é só fazer o teste do palito e, quando ele sair limpo, retirar do forno e colocar para esfriar. Enquanto espera, você tem a possibilidade de ir preparando a cobertura, que deverá colocar sobre a massa em seguida.
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