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3 Receitas que são a cara do Outono para você fazer em casa e se apaixonar

O outono é aquela época do ano em que o clima começa a esfriar e as folhas mudam de cor, criando um cenário aconchegante. É a temporada perfeita para reunir a família em casa, e preparar receitas de Outono que aquecem o corpo e o coração.

Pensando nisso, selecionamos alguns pratos que são fáceis de fazer e utilizam ingredientes da estação, garantindo muito sabor, e um toque especial de conforto e calor para os seus dias.

Confira um cardápio completo de receitas com prato principal, acompanhamento e sobremesa que são perfeitos para o Outono.

Prato Principal: Assado de Carne com Legumes

receitas de outono

Ingredientes:

  • 1 peça de Maminha;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de ervas finas (tomilho, alecrim, orégano);
  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em quartos;
  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços grandes;
  • 1 cebola média, cortada em pétalas;
  • 1/2 xícara de vinho tinto (opcional);

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C;
  2. Tempere a carne com o alho, sal, pimenta-do-reino, e metade das ervas finas;
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados até que esteja dourada. Isso ajudará a reter os sucos;
  4. Retire a carne e coloque-a em uma assadeira. No mesmo óleo, refogue rapidamente os legumes, apenas para pegarem um pouco do sabor;
  5. Disponha os legumes ao redor da carne na assadeira. Se estiver usando o vinho, despeje sobre a carne e os legumes;
  6. Polvilhe o restante das ervas finas sobre os legumes e a carne;
  7. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido por cerca de 1 hora. Para uma carne mais dourada, remova o papel alumínio nos últimos 15 minutos de cozimento;
  8. Verifique o ponto da carne e dos legumes. A carne deve estar macia e os legumes, cozidos mas ainda firmes;
  9. Retire do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos antes de fatiar.

Acompanhamento: Risoto de Cogumelos

Ingredientes:



  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 500g de cogumelos Paris e Shitake, limpos e fatiados;
  • 2 cebolas pequenas picadas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • Aproximadamente 6 xícaras de caldo de legumes quente;
  • 1 xícara de parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada para decorar;

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga;
  2. Adicione os cogumelos e cozinhe por 3 minutos, ou até que estejam dourados. Reserve;
  3. Na mesma panela, refogue a outra cebola na manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos até que esteja translúcido;
  4. Despeje o vinho e mexa até que seja absorvido;
  5. Adicione o caldo de legumes, concha a concha, mexendo sempre até o arroz estar al dente (não muito mole);
  6. Acrescente novamente os cogumelos;
  7. Misture o parmesão, ajuste o sal e a pimenta e finalize com a salsinha.

Sobremesa: Bolo de Maçã com Canela

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 2 maçãs médias, descascadas, sem caroço e cortadas em cubos pequenos;
  • 1 colher de sopa de açúcar para polvilhar;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó para polvilhar;

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos, a canela, e o sal até que a massa esteja homogênea.
  3. Adicione os cubos de maçã à massa e misture delicadamente para distribuí-los uniformemente.
  4. Por último, misture o fermento delicadamente na massa;
  5. Despeje a massa na forma preparada;
  6. Misture o açúcar extra com a canela em pó e polvilhe sobre a massa do bolo;
  7. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo;
  8. Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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